Козули – расписные ароматные пряники на Рождество и Новый год

Что такое козули? Если не знаете точного ответа, ни за что не догадаетесь, что это украшенные разноцветной глазурью архангельские пряники, выпекаемые из теста в...

Что такое древнерусский сбитень и как его готовили на Руси?

Зачастую мы употребляем название древнерусского напитка «сбитень», плохо представляя себе, чем же он отличается от других традиционных русских напитков. Попробуем разобраться, что же это...

Польза и вред пчелиного забруса

Чтобы до конца понять, о чем идет речь, не лишним будет разобраться с основными понятиями. Итак, что такое забрус, в чем его польза и вред?...

Постная монастырская коврижка: рецепты медового лакомства

Аппетитная медовая постная коврижка с давних времен была одним из любимых лакомств на Руси. Ее ели все и всегда. И не только в дни...
Главная Целебный улей Трутневое молочко Польза трутневого молочка для мужского здоровья

Польза трутневого молочка для мужского здоровья

Трутневый расплод (трутневое молочко) – относительно новый продукт пчеловодства, который используется в современной медицине для лечения мужских проблем. Относительно – потому, что известны факты, подтверждающие его применение еще в древности. К примеру, в одной из китайских провинций в гробнице династии Хан обнаружены описания применения трутневого молочка с рецептами на бамбуке.

Данный продукт обладает мощнейшими биостимулирующими качествами. И за это он ценится во всем мире. Благодаря своему специфическому составу трутневое молочко применяют преимущественно для профилактики и лечения при нарушениях функций эндокринной системы и половых расстройствах. Но мало кто знает, насколько полезен трутневый гомогенат для мужского здоровья.

Свойства и состав трутневого молочка

Трутневое молочко – результат жизнедеятельности пчел. Способ получения этого продукта и даже состав и свойства во многом схожи с маточным молочком. Разница только в том, что основой для трутневого молочка служат личинки трутней (расплод, выращенный пчелами из неоплодотворенных яиц), из которых методом прессования сот получают вязкую жидкость с примесью пыльцы со специфическим вкусом.

Впрочем, при всей похожести по свойствам трутневый гомогенат значительно отличается от маточного молочка, имея в своем составе дополнительные компоненты, натуральные гормоны (тестостерон, эстрадиол, прогестерон), оказывающий иммуностимулирующее и адаптогенное действие бетакаротин. В трутневом гомогенате содержание витамина D превышает в два раза его количество в рыбьем жире.

Личиночное молочко из-за уникальности состава и целебных свойств эффективно влияет на весь организм человека: это и снижение холестерина, и нормализация артериального давления, и оптимизация кровообращения, и питание тканей организма и поддержание их в тонусе.

Трутневое молочко для мужского здоровья

А если говорить о здоровье мужчин, то по мнению апитерапевтов трутневый расплод благодаря своему уникальному составу больше других продуктов пчеловодства подходит для лечения многих мужских болезней. Кроме того, трутневый гомогенат применяется:

  • при гипертонии, которая встречается практически у каждого третьего мужчины;
  • для лечения простатита, аденомы простаты и импотенции;
  • для укрепления и регулировки деятельности нервной системы и устранения негативных последствий при стрессах и нервных расстройствах;
  • для предотвращения атеросклероза;
  • для улучшения эмоционального состояния
  • для борьбы с нарушениями сна;
  • для повышения физической выносливости при высоких нагрузках;
  • при заболеваниях эндокринной системы.

Важно: трутневое молочко и препараты на его основе не могут заменить назначенное доктором лечение, использовать его можно для профилактики заболеваний или как вспомогательную терапию по согласованию с врачом.

Трутневое молочко – секретное средство для мужской силы

Статистика приводит такие цифры: 80% живущих в нашей стране мужчин страдают теми или иными хроническими заболеваниями. Печальные и малоутешительные цифры объясняются многими факторами: это и проблемы экологии, и неправильный образ жизни, и неблагоприятные факторы, связанные с трудовой деятельностью, и нездоровое питание. Выход один – нужно заботиться о себе, и делать это надо с молодых лет, не дожидаясь появления проблем.

В деле профилактики и оздоровления организма поможет трутневое молочко. При его регулярном употреблении в рекомендованном количестве организм постепенно очищается и насыщается биологически активными веществами, которыми чрезвычайно богат этот продукт пчеловодства.

Помимо общего оздоровления организма, это природное лекарство, благодаря его особому составу и содержанию в нем в большом количестве стероидных гормонов, помогает мужчинам справляться со многими заболеваниями.

По воздействию трутневое молочко одинаково эффективно для мужчин разного возраста, будь-то пожилой человек или юный подросток, молодой мужчина или зрелый. Его используют для лечения воспалительных процессов, различных патологий, а также для повышения потенции и лечения бесплодия.

Трутневый гомогенат для мужского здоровья

Полезные свойства трутневого гомогената используются при расстройствах, связанных с половой дисфункцией, преждевременной эякуляцией, при заболеваниях предстательной железы, функциональных нарушениях репродуктивной системы. Регулярное применение препарата повышает половое влечение и потенцию, стимулируя выработку половыми железами андрогенов (стероидные мужские половые гормоны).

Благоприятно воздействуя на половые клетки и эндокринную систему, трутневое молочко повышает репродуктивные возможности, восстанавливает их нормальное функционирование. Это происходит за счет более интенсивного образования половых гормонов и улучшения процесса выработке спермы и ее качественных показателей (увеличивается количество здоровых сперматозоидов и повышается их активность).

При заболеваниях предстательной железы трутневое молочко положительно влияет на восстановление ее функций и активизирует происходящие в ней процессы. В результате – половые гормоны начинают вырабатываться более интенсивно.

Установлено, что трутневый расплод позитивно влияет на физическую и умственную работоспособность. Эти его свойства используются при интенсивных тренировках в спортивной медицине, также для восстановления после длительной гиподинамии и для повышения физической активности у пожилых людей.

Спортсмены и те, кто работает с большой физической нагрузкой, могут использовать трутневый гомогенат как БАД для повышения уровня метаболизма, что во время активной мышечной деятельности увеличивает физическую выносливость и повышает адаптационные возможности организма в стрессовых и экстремальных условиях.

Кроме того, этот продукт может быть очень полезен студентам и тем, кто испытывает большие умственные нагрузки. В этом случае используется такое свойство молочка, как способность наполнять организм энергией, повышать жизненный тонус и активизировать умственную деятельность.

Способ применения трутневого гомогената

Для лечения и профилактики заболеваний можно воспользоваться препаратами на основе трутневого расплода в различный формах – это всевозможные таблетки, капсулы, драже, которые можно приобрести в аптеке.

Трутневый гомогенат для мужчин

В натуральном состоянии его можно приобрести у пчеловодов.

Рекомендованное для употребления количество препарата различно при лечении разных заболеваний, а потому назначается индивидуально и обязательно согласуется с врачом-апитерапевтом. Однако, существуют общие рекомендации, которые нужно знать при приеме трутневого гомогената:

  • Если препарат принимать раз в день, лучшее время для его приема – утро. Если два раза – то лучше утром и в обед. Не стоит делать это вечером, потому как трутневое молочко – средство тонизирующее.
  • Препарат не следует запивать водой или какой-либо другой жидкостью. Напротив, нужно подержать его под языком до полного рассасывания.
  • Средство принимается за полчаса до еды.
  • Важно придерживаться рекомендуемых дозировок, не стоит употреблять трутневое молочко на «глазок». Необдуманное применение может привести к передозировке.
  • Принимать препарат можно курсами от 2-х недель до 2-3 месяцев (зависит от индивидуальных особенностей и дозировки) два раза в год.
  • Трутневое молочко само по себе обладает высоким терапевтическим эффектом. Но для лучшего результата иногда его используют с другими компонентами. Для усиления положительного эффекта очень часто трутневый гомогенат совмещают с приемом перги.
  • При возникновении побочных эффектов или аллергии на продукт прием его необходимо сразу прекратить. Нельзя принимать трутневый гомогенат, если есть индивидуальная непереносимость или препятствующие его приему заболевания, как, например, болезни надпочечников, острые инфекционные заболевания.

Те, кто принимают трутневое молочко даже в профилактических целях (часто это сами пасечники) отмечают улучшение самочувствия и общий укрепляющий эффект, кроме того удается решить многие проблемы с половой сферой и поддерживать гармоничные сексуальные отношения.

Маргарита Букина
Потомственный пчеловод. Консультант по вопросам апитерапии и применения биологически активных продуктов пчеловодства, член правления Общества пчеловодов Москвы, автор и ведущая лекций-семинаров о пользе мёда и продуктов пчеловодства, участник ежегодных Международных съездов пчеловодов.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Задать вопрос пчеловоду

На нашем сайте вы можете бесплатно получить консультацию эксперта-пчеловода по вопросам апитерапии и применения биологически активных продуктов пчеловодства.

Популярное

6 лучших рецептов медовых пряников

Пряники – любимый многими традиционный десерт русской кухни, в котором сочетаются сладость пирожных и сытость хлеба. По некоторым источникам появились они на Руси еще...

Крем-мед или взбитый мед – что это такое и как его производят?

Вряд ли вы найдете в старых книгах по пчеловодству ответ на вопрос, что такое крем-мед. Первое объяснение, которое приходит на ум, почему этот белый...

Белый мед: полезные свойства белых сортов меда

Существует ли мед белого цвета в природе и, если да, то почему он белый? Или же это какой-то маркетинговый ход и дело рук человека?...

Похожие публикации

Полезные свойства и применение трутневого молочка

Несколько особняком в ряду уникальных целебных продуктов, производимых пчелками-труженицами, стоит трутневое молочко. Вероятно, потому что трутневый расплод мало известен широкому потребителю. Многие плохо представляют, что...

Полезные свойства трутневого молочка для женского здоровья

Мед, маточное молочко, перга, забрус, прополис – далеко не полный перечень полезных продуктов, которые производят неутомимые труженицы пчелки. Но не все они одинаково хорошо...