• Главная
  • О проекте
  • Контакты

BeHoneybee

  • Всё о мёде
    • Виды мёда
    • Лечение мёдом
    • Полезное о мёде
  • Целебный улей
    • Восковая моль
    • Забрус
    • Маточное молочко
    • Перга
    • Прополис
    • Пчелиный воск
    • Пчелиный подмор
    • Пчелиный яд
    • Трутневое молочко
    • Цветочная пыльца
  • Рецепты красоты
    • Маски для волос
    • Маски для лица
    • Медовые обертывания
    • Медовый массаж
    • Скрабы
    • Худеем с мёдом
  • Медовая кулинария
    • Выпечка
    • Десерты
    • Основные блюда
  • Медовые напитки
    • Медовуха
    • Сбитень
    • Другие напитки
Главная » Медовая кулинария » Выпечка » Как приготовить ароматную медово-творожную коврижку?

Как приготовить ароматную медово-творожную коврижку?

Чем порадовать ребятишек или взрослых домочадцев в воскресное утро? На помощь придёт коврижка творожная, чей рецепт отличается крайней простотой и лёгкостью. В состав медово-творожной выпечки входят такие элементарные продукты, как творог, мёд, яйца и мука. Подобный десерт можно подавать к зелёному либо чёрному чаю, ароматному какао, кофейному напитку или молоку.

Необходимые продукты

Вариантов творожного пряничного теста существует множество. Например, очень популярна королевская коврижка с творогом, которая получается трёхслойной – в середине и расположена начинка из этого кисломолочного продукта.

Мы же предлагаем рецепт очень простого пряника, но ничуть не уступающего по вкусовым качествам королевской коврижке с творогом и медом. Для приготовления ароматного десерта необходимо взять:

  • мёд – 50 граммов (сорт пчелиного нектара не имеет значения);
  • творог домашнего производства – 400 граммов;
  • мука – 400 граммов;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 200 граммов;
  • разрыхлитель – 15 граммов;
  • сливочное масло – 130 граммов.

Данный рецепт можно условно отнести к разряду базовых. По собственному желанию кулинар может ввести в состав различные пряности (ванильный сахар, коричный либо имбирный порошок и т.д.), цедру лимона, ягоды клубники, малины или яблочные дольки.

Важно проследить, чтобы творожный компонент был максимально свежим, иначе выпечка плохо поднимется, а само готовое блюдо будет отличаться выраженным горьковатым привкусом. Мёд же, как было отмечено выше, берут любого сорта и «возраста». Сгодится даже закристаллизовавшийся продукт жизнедеятельности пчёл.

Как готовится творожная коврижка?

Если вы хотите без проблем испечь медово-творожный пряник, необходимо заранее приготовить все требуемые ингредиенты и изучить точную рецептуру приготовления блюда. Процесс готовки пряничного десерта состоит из нескольких последовательных действий.

Читайте также:  Как приготовить вкусную и ароматную медовую коврижку
  1. Прежде всего, растапливаем на небольшом огне сливочное масло либо маргарин. Оставляем его на некоторое время, чтобы этот ингредиент немного остыл. В ином случае существует риск того, что горячее масло приведёт к сворачиванию яиц.
  2. Пшеничную муку (половину порции можно заменить кукурузной) несколько раз просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Последний можно заменить содовым порошком, однако гасить его уксусной либо лимонной кислотой необязательно. Считается, что мёд способен эффективно справиться с подобной задачей.
  3. Куриные яйца блендером либо миксером взбиваем с сахарным песком, добавляем туда жидкий пчелиный нектар (рецепт предполагает введение и засахаренного мёда, однако его в таком случае лучше предварительно растопить).
  4. Непрерывно взбивая, добавляем в сладкую смесь молоко и остывшее растопленное масло. Затем вводим творожную массу. Её, чтобы избежать комочков, можно заранее протереть через сито. Подобная операция, кстати, позволит добиться более пышного теста.
  5. Не переставая вымешивать смесь, добавляем в неё муку. Добиваемся оптимальной консистенции – медово-творожное тесто в идеальном варианте напоминает густоватую сметану.
  6. Формочку смазываем подсолнечным маслом, выливаем в неё тесто и помещаем в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф. Приблизительное время выпекания – 40-50 минут. Готовность пряничного деликатеса проверяем зубочисткой.

Готовую коврижку откладываем в сторону, чтобы она «отдохнула». Украсить медовый десерт можно сахарной пудрой, орешками, свежими или консервированными ягодами. Ещё один вариант – разрезать пряник на два слоя и промазать их либо каким-нибудь вареньем, либо шоколадным или сметанным кремом. Однако творожный пряник, разумеется, можно употреблять и без этих «изысков».


Коврижка с творогом и мёдом – пример простого и одновременно вкусного десерта. Такой рецепт придётся по душе как опытным хозяюшкам, так и новичкам в кулинарном деле. Первые смогут немного поэкспериментировать с составом ингредиентов, чтобы улучшить вкусовые качества блюда, а вторые, следуя несложному алгоритму, попробуют удивить своих домочадцев ароматной выпечкой.

Май 25, 2017Татьяна
Читайте также:  Рецепты вкусной медовой коврижки с вареньем

Похожие публикации:

  1. Рецепт королевской коврижки с творогом и медом
  2. Как испечь вкуснейшую коврижку с вареньем на кефире?
  3. Рецепты медовой коврижки на кефире
Поделитесь с друзьями:  
Оценить статью: (Всего оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Экстракт восковой моли: полезные свойства и противопоказанияКлюква с медом от повышенного давления: применение, рецепты
Вам также может быть интересно:
 
Медовая коврижка на сметане – быстрая, вкусная и ароматная выпечка
 
Рецепты классической ароматной медовой коврижки

Добавить комментарий Отменить ответ

ВыпечкаКоврижка472
Самое популярное
6 лучших рецептов медовых пряников
196,839 просмотров
Крем-мед или взбитый мед – что это такое и как его производят?
125,600 просмотров
Белый мед: полезные свойства белых сортов меда
63,343 просмотров
Рецепты для иммунитета из имбиря, лимона и меда
46,180 просмотров
Как приготовить крепкую медовуху в домашних условиях?
42,769 просмотров
Как сделать медовуху из старого или забродившего меда?
35,170 просмотров
Калина с медом – сладкое лекарство от повышенного давления
31,839 просмотров
Медовуха из водки и меда: оригинальные рецепты приготовления
27,871 просмотров
Шугаринг с медом в домашних условиях: рецепты, техника
27,766 просмотров
Рождественская утка с медом, запеченная в духовке
22,340 просмотров
Новые публикации
  • Чудо-мазь на основе пчелиного воска с маслом и желтком
  • В чем польза маски с солью и медом для лица?
  • Как перетопить натуральный пчелиный воск в домашних условиях?
  • Состав, свойства и применение пчелиного воска
  • Как приготовить азербайджанскую пахлаву в домашних условиях
  • Мед в сотах: можно ли есть пчелиный воск, полезные свойства
2015-2018 © BeHoneybee.ru Все права защищены и охраняются законом. Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только при указании авторства и наличии активной ссылки на BeHoneybee.ru. Карта сайта. Политика конфиденциальности
Информация, размещенная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!